30
おいしそう!
材料1人分
- 水 150ml
- アサリ 100g
- キムチ 25g
- 豆腐 1/4個
- 万能ねぎ(小口切り) 1本
- 生姜 1/2片
- 味噌 小さじ1
- ごま油・胡椒 少々
作り方5〜15分
- 鍋に油を引き、キムチと細切りにした生姜を加えて炒めたら、水とアサリと一口大に切った豆腐を加え、蓋をして弱火で煮る。
- 貝の口が開いたら、火を止めて味噌を溶いて器に盛り、小口切りしたねぎと胡椒を散らす。
ワンポイントアドバイス
辛いのがお好きな方は、仕上げにラー油を加えても美味しいです♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。