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おいしそう!
材料5人以上
- キャンベルクラムチャウダー缶 2缶
- コンソメスープ 100ml
- 牛乳 2缶分
- 牛蒡(ごぼう) 100グラム
- 人参 100グラム
- ベーコン 80グラム
- オリーブオイル 大さじ1
- GABAN クミン(パウダー) 小さじ1/2
- GABAN タイム 小さじ1/3
- GABAN 香菜又は、パセリ 大さじ1
作り方15〜30分
- 牛蒡と人参はたわしで良く洗い、薄くスライスし、ベーコンは粗みじん切り
- 鍋にオリーブオイルを入れ、牛蒡と人参を中火でしんなりするまで炒めます
- 2を弱火にし、チャウダー缶と牛乳を入れ混ぜながら煮立ったら 一旦火を止めハンドブレンダーで滑らかになるまで撹拌します
- 3にタイム、パクチー又はパセリとベーコンを入れ、再び火を弱火でつけひと煮立ちしたら完成。
ワンポイントアドバイス
器に入れ、お好みでパプリカパウダーを一振りや、クミンオイルをたらしても 更に美味しい。 この日はフルーツたっぷり入ったバケットを添えて 朝のご馳走スープにしました 自家製クミンオイルの作り方はこちら ボトルスパイスが使い切れない時にも是非 http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/recipe/801154★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。