身体目覚めるクミンとタイムの牛蒡チャウダー 市販のクラムチャウダーにプラスして簡単作り置き 香り高いご馳走スープできあがり~♪

風邪予防、便秘解消、食欲増進 ぽかぽか身体の芯から温まる~っ 多めに作り置きすれば 朝活スープ ランチやお夕食の副菜スープにも  お手軽に根菜類が たっぷり美味しく摂取できるチャウダースープです。
材料
5人以上
  • キャンベルクラムチャウダー缶 2缶
  • コンソメスープ 100ml
  • 牛乳 2缶分
  • 牛蒡(ごぼう) 100グラム
  • 人参 100グラム
  • ベーコン 80グラム
  • オリーブオイル 大さじ1
  • GABAN クミン(パウダー) 小さじ1/2
  • GABAN タイム  小さじ1/3
  • GABAN 香菜又は、パセリ 大さじ1
作り方
15〜30分
  • 牛蒡と人参はたわしで良く洗い、薄くスライスし、ベーコンは粗みじん切り
  • 鍋にオリーブオイルを入れ、牛蒡と人参を中火でしんなりするまで炒めます
  • 2を弱火にし、チャウダー缶と牛乳を入れ混ぜながら煮立ったら 一旦火を止めハンドブレンダーで滑らかになるまで撹拌します
  • 3にタイム、パクチー又はパセリとベーコンを入れ、再び火を弱火でつけひと煮立ちしたら完成。
ワンポイントアドバイス
器に入れ、お好みでパプリカパウダーを一振りや、クミンオイルをたらしても 更に美味しい。 この日はフルーツたっぷり入ったバケットを添えて 朝のご馳走スープにしました 自家製クミンオイルの作り方はこちら ボトルスパイスが使い切れない時にも是非 http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/recipe/801154
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