24
おいしそう!
材料2人分
- ロールパン 4個
- 粗びきソーセージ 4個
- 茹で卵 1個
- ベビーリーフやレタスなど 適量
- バター 少々
- マヨネーズ 大さじ2
- トマトケチャップ 適量
作り方5〜15分
- ロールパンは軽く切り込みを入れ、内側にバターを塗ります。
- 茹で卵は殻をむき、適当につぶしながらマヨネーズと和えます。 粗びきソーセージは、網目に切り込みを入れてフライパンでカリカリになるまでソテーします。
- (1)のロールパンに、ベビーリーフやレタスなどをはさみ、(2)の卵サラダ、粗びきソーセージを挟み、最後にトマトケチャップをかけます。
ワンポイントアドバイス
ロールパンを、軽く焼いてから作ると、食感がよくなります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。