ロールパンサンド

マヨネーズで和えた茹で卵と、粗びきソーセージで簡単ロールパンサンドです。
材料
2人分
  • ロールパン 4個
  • 粗びきソーセージ 4個
  • 茹で卵 1個
  • ベビーリーフやレタスなど 適量
  • バター 少々
  • マヨネーズ 大さじ2
  • トマトケチャップ 適量
作り方
5〜15分
  • ロールパンは軽く切り込みを入れ、内側にバターを塗ります。
  • 茹で卵は殻をむき、適当につぶしながらマヨネーズと和えます。 粗びきソーセージは、網目に切り込みを入れてフライパンでカリカリになるまでソテーします。
  • (1)のロールパンに、ベビーリーフやレタスなどをはさみ、(2)の卵サラダ、粗びきソーセージを挟み、最後にトマトケチャップをかけます。
ワンポイントアドバイス
ロールパンを、軽く焼いてから作ると、食感がよくなります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

小春さんのレシピ(21件)