材料4人分
- 牛肉(挽肉or細切れ肉) 400g
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく 1片
- 焼肉のタレ 大さじ3
- カレー粉 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- レモン(輪切り) お好みで
- サンチェやレタスなどの野菜 お好みで
- トマト 大2個
- ★レモン汁 大さじ1
- ★塩こしょう 少々
- ★玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ★サラダ油 大さじ1
作り方5〜15分
- 玉ねぎ・にんにくは、みじん切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにしたにんにくと、玉ねぎ1/2個分を炒め、牛肉を加えて炒める。 ある程度火が通ってきたら、焼肉のタレと、カレー粉を加えて炒め、塩こしょうで調味する。
- トマトは、ざく切りにし、★以下と一緒に和える。 器にご飯と、炒めた牛肉と、和えたトマトを盛り付け、レモンを添える。
ワンポイントアドバイス
トマトと和える玉ねぎ。辛みが気になる方は、レンジで1分弱、加熱してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。