色あざやか☆パプリカのディップお好きなお野菜に

パプリカをやわらかくしてから、ソースにしました☆ 野菜ON野菜ですごくヘルシー
材料
2人分
  • パプリカ 1個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩 小さじ1
  • 昆布だし 200cc昆布だし細粒+水200cc
  • 水とき片栗粉 大さじ1分
  • 塩こしょう 少々
作り方
15〜30分
  • パプリカは丸ごと、オリーブオイル、塩の順に全体に塗り、220度に熱したオーブンで15分焼く。焼き上がり後、タネとヘタをとる。
  • ミキサーに1、昆布だしをいれ撹拌しお鍋にうつして、水とき片栗粉をいれて、ひと煮立ちさせる。
  • 塩こしょうで味を整えて、お皿に盛り、あればイタリアンパセリで飾ってできあがりです。
ワンポイントアドバイス
冷やしても温かいままでもおいしいです☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

サリアさんのレシピ(29件)