材料2人分
- パプリカ 1個
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 昆布だし 200cc昆布だし細粒+水200cc
- 水とき片栗粉 大さじ1分
- 塩こしょう 少々
作り方15〜30分
- パプリカは丸ごと、オリーブオイル、塩の順に全体に塗り、220度に熱したオーブンで15分焼く。焼き上がり後、タネとヘタをとる。
- ミキサーに1、昆布だしをいれ撹拌しお鍋にうつして、水とき片栗粉をいれて、ひと煮立ちさせる。
- 塩こしょうで味を整えて、お皿に盛り、あればイタリアンパセリで飾ってできあがりです。
ワンポイントアドバイス
冷やしても温かいままでもおいしいです☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。