10
おいしそう!
材料4人分
- サーモン(お刺身用) 半身
- アボカド 1個
- サラダクラブ・ミックスビーンズ(ひよこ豆,えんどう,赤いんげん豆) 50g
- パプリカ(黄) 1個
- 玉葱 1個
- 砂糖 大1
- ※白ワインビネガー 大2
- ※みりん 大2
- ※白ワイン 大2
- エキストラバージンオリーブオイル 大2
作り方5〜15分
- 玉葱を縦半分に切り、次に繊維を断ち切るように横に薄く切る 密封容器に入れる 砂糖をその上に入れる ※を合わせ沸騰させ熱いまま、砂糖の上からかけ粗熱をとる
- アボカドは半分に切り種を除き一口大に切る サーモンは薄くそぎ切りにする パプリカは種を取り縦に薄く切る
- 全ての材料を混ぜ 30分冷蔵庫で寝かせて最後にEXVオリーブ油をかけ完成 ◆30分以上であれば24時間以内なら大丈夫です
ワンポイントアドバイス
◆玉葱ドレッシングは通常のサラダドレッシングとしても使えます ◆材料を漬ける時間は最低30分ですが、来客用に前日に作っておくと当日、 盛り付けだけで楽なのでオススメです★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。