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おいしそう!
材料4人分
- じゃがいも 2個
- 桜えび(乾燥) 大4
- わけぎ(青ねぎ可) 2本
- サラダクラブ・ミックスビーンズ(ひよこ豆,えんどう,赤いんげん豆) 50g
- コーン(缶詰) 20g
- ※小麦粉 180g
- ※片栗粉 20g
- ※卵 1個
- ※水 200cc
- 塩 適量
作り方5〜15分
- じゃがいもの皮をむき、5mm角の短冊切りにする わけぎは3cmの長さに切る ※を合わせて混ぜる
- 衣の中に材料全て入れて170度の油にスプーンですくい小さめに入れて揚げ完成です 食べる時はお塩をつけてどうぞ
ワンポイントアドバイス
◆冷蔵庫に残っているものなら何でも合わせてOKです。 色々なものをかき揚げにすると、美味しいもの発見して楽しいですよん♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。