<海老とじゃがいもとお豆のかき揚げ>

冷蔵庫にあるもの何でもOK! じゃがいもの天ぷらって美味しいよん 色々合わせてかき揚げにしちゃいましょう(^^)
材料
4人分
  • じゃがいも 2個
  • 桜えび(乾燥) 大4
  • わけぎ(青ねぎ可) 2本
  • サラダクラブ・ミックスビーンズ(ひよこ豆,えんどう,赤いんげん豆) 50g
  • コーン(缶詰) 20g
  • ※小麦粉 180g
  • ※片栗粉 20g
  • ※卵 1個
  • ※水 200cc
  • 塩 適量
作り方
5〜15分
  • じゃがいもの皮をむき、5mm角の短冊切りにする わけぎは3cmの長さに切る ※を合わせて混ぜる
  • 衣の中に材料全て入れて170度の油にスプーンですくい小さめに入れて揚げ完成です 食べる時はお塩をつけてどうぞ
ワンポイントアドバイス
◆冷蔵庫に残っているものなら何でも合わせてOKです。 色々なものをかき揚げにすると、美味しいもの発見して楽しいですよん♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

槙 かおるさんのレシピ(94件)