<簡単食材で地中海気分のサラダ>

材料はアボカド、トマト、ゴルゴンゾーラ 酸味にオレンジをプラスするだけでおしゃれな前菜の出来上がり
材料
5人以上
  • アボカド 1個
  • トマト 1個
  • ゴルゴンゾーラ(なければカマンベールチーズ) 50g
  • ※白ワインビネガー(なければ米酢でも可) 大2
  • ※みりん 大2
  • ※白ワイン(なければ日本酒でも可) 大2
  • ※砂糖 大1
  • エキストラバージンオリーブオイル 大2
  • 醤油(かき醤油) 大3
  • オレンジ 1個
  • ブラックオリーブ(輪切りパック) 25g
  • バジルの葉 8枚
作り方
5〜15分
  • ※を合わせ沸騰させ、冷めたら皮をむき5mm角に切ったオレンジと 醤油とEXVオイル、ブラックオリーブを混ぜる
  • トマトは沸騰したお湯に入れ皮をむき、アボカド、チーズも1cm角切りにする 15分マリネソースに漬けバジルの葉を添えて完成
ワンポイントアドバイス
◆ゴルゴンゾーラがにがてでしたら、カマンベールチーズでもよいです ◆マリネソースが完全に冷めてから具をつけてください
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

槙 かおるさんのレシピ(94件)