8
おいしそう!
材料5人以上
- アボカド 1個
- トマト 1個
- ゴルゴンゾーラ(なければカマンベールチーズ) 50g
- ※白ワインビネガー(なければ米酢でも可) 大2
- ※みりん 大2
- ※白ワイン(なければ日本酒でも可) 大2
- ※砂糖 大1
- エキストラバージンオリーブオイル 大2
- 醤油(かき醤油) 大3
- オレンジ 1個
- ブラックオリーブ(輪切りパック) 25g
- バジルの葉 8枚
作り方5〜15分
- ※を合わせ沸騰させ、冷めたら皮をむき5mm角に切ったオレンジと 醤油とEXVオイル、ブラックオリーブを混ぜる
- トマトは沸騰したお湯に入れ皮をむき、アボカド、チーズも1cm角切りにする 15分マリネソースに漬けバジルの葉を添えて完成
ワンポイントアドバイス
◆ゴルゴンゾーラがにがてでしたら、カマンベールチーズでもよいです ◆マリネソースが完全に冷めてから具をつけてください★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。