9
おいしそう!
材料1人分
- とうもろこし 1本
- バター 8g
- かき醤油 5g(小1)
作り方5分未満
- とうもろこしは蒸すと甘みがぎゅっと濃縮されます 湯気が立ってから入れて5分 火を消して蓋を開けて蒸気を逃がし 蓋をする
- フライパンにとうもろこしとバターを入れ火を点ける バターをとかしとうもろこし全体につけ焼く 最後に醤油を入れからめて完成
ワンポイントアドバイス
◆焼いている間、とうもろこしはあまりさわらない方がこげめがつき美味しいです★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。