<うまい!バター醤油とうもろこし>

バターと醤油って最高だよね! とうもろこしをかぶりつこう♪
材料
1人分
  • とうもろこし 1本
  • バター 8g
  • かき醤油 5g(小1)
作り方
5分未満
  • とうもろこしは蒸すと甘みがぎゅっと濃縮されます 湯気が立ってから入れて5分 火を消して蓋を開けて蒸気を逃がし 蓋をする
  • フライパンにとうもろこしとバターを入れ火を点ける バターをとかしとうもろこし全体につけ焼く 最後に醤油を入れからめて完成
ワンポイントアドバイス
◆焼いている間、とうもろこしはあまりさわらない方がこげめがつき美味しいです
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

槙 かおるさんのレシピ(94件)