<甘さ凝縮しわしわにならない!とうもろこし>

せっかくとうもろこしを茹でたのに粒がしわしわになったら残念! そんな経験ないですか? 実はすっごく簡単な方法があるんです
材料
3人分
  • とうもろこし 3本
  • 熱湯 1600cc
作り方
5〜15分
  • とうもろこしは蒸すと甘みがぎゅっと濃縮されます 湯気が立ってから入れて5分 火を消して蓋を開けて蒸気を逃がし 蓋をする 完成
ワンポイントアドバイス
◆蒸す!そして蓋を開けて蒸気を逃がす また蓋をする。これだけなんです(笑)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

槙 かおるさんのレシピ(94件)