32
おいしそう!
材料2人分
- じゃがいも(中) 2個
- 牛乳 大さじ3
- バター 10g
- 塩こしょう 少々
- 卵 2個
作り方15〜30分
- じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切り、塩(レシピ分量外)を加えた水から茹でる。
- 柔らかくなったら鍋の湯を捨て、温かいうちにマッシャーでつぶす。 牛乳・バターを加えてしっかり混ぜ、塩こしょうで調味する。
- 瓶にマッシュポテトを入れてから卵を割り入れ、5~10分 鍋で湯せんにかける。
ワンポイントアドバイス
食べるときは半熟卵と混ぜるので、マッシュポテトの味付けは濃いめがおすすめです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。