エッグスラット

半熟卵とマッシュポテトの愛称抜群。マッシュポテトは前日に作っておけば、朝は湯せんにかけるだけなので、簡単です。
材料
2人分
  • じゃがいも(中) 2個
  • 牛乳 大さじ3
  • バター 10g
  • 塩こしょう 少々
  • 卵 2個
作り方
15〜30分
  • じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切り、塩(レシピ分量外)を加えた水から茹でる。
  • 柔らかくなったら鍋の湯を捨て、温かいうちにマッシャーでつぶす。 牛乳・バターを加えてしっかり混ぜ、塩こしょうで調味する。
  • 瓶にマッシュポテトを入れてから卵を割り入れ、5~10分 鍋で湯せんにかける。
ワンポイントアドバイス
食べるときは半熟卵と混ぜるので、マッシュポテトの味付けは濃いめがおすすめです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

小春さんのレシピ(21件)