6
おいしそう!
材料4人分
- @白菜(みじん切り) 300g
- @にら(みじん切り) 1束
- *豚ミンチ 200g
- *塩胡椒、ごま油 各少々
- *酒、めんつゆ(濃縮3倍) 各大さじ1
- *生姜(チューブ) 少々
- *片栗粉 大さじ2
- Aごま油 大さじ1
- B小麦粉:片栗粉 各大さじ1
- B水 大さじ4
- サラダ油、ごま油(焼き油) 各大さじ1
作り方15〜30分
- ポリ袋に@と塩大さじ1を加えモミモミして暫く置きます。絞って水分を出したらさっと水で洗い再度強く絞ります。
- ボールに1と*と愛情たっぷりを加え、粘りが出るまで練ります★
- 2を餃子の皮で包みフライパンで焼きます。焼きあがったらAを加えBを流し込み羽を作って出来上がり。
ワンポイントアドバイス
3で羽生地を流し込んだら中の弱火でパチパチ音がしてくるまでじっくり焼いてください★ お好きなお野菜をたっぷり入れて楽しんで下さい^^★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。