4
おいしそう!
![](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/recipe/87/96/42203722a40a43517db3a37942e6d9eb1d608796.750x0.none.jpg)
材料4人分
- じゃがいも 4個
- 片栗粉 大さじ4
- 塩 小さじ1/2
作り方15〜30分
- じゃがいもは蒸す(レンジで2分半加熱)か、茹でて柔らかくし、熱いうちに「すり鉢」と「すりこぎ」でつぶしながら滑らかになるまで混ぜる。
- 途中、片栗粉・塩・お好みのものを入れ、好きな形に成形するか、厚さ7mm程度に伸ばして型抜きをする。
- フライパンかホットプレートに油を敷き、(フライパンの場合は中火で)両面焼き色が付くまで焼く。
ワンポイントアドバイス
ホットプレートの場合は160度で両面焼き色が付くまで焼いてね♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。