3
おいしそう!
材料4人分
- クレソン 1束
- 玉ねぎ 1個
- じゃが芋 2個
- バター 20g
- コンソメスープ 固形1個+水150㏄
- 牛乳 300㏄
- 生クリーム 50㏄
- 塩・胡椒 適量
- クレソン、黒胡椒 適量
作り方15〜30分
- 玉ねぎは薄切り、じゃがいもはカットし、鍋にバターを熱して玉ねぎ、じゃが芋を加えて炒める。コンソメスープを加えて約15分煮込む。
- クレソンは茹でて手順1のスープを少々入れてミキサーにかける。クレソンのペーストを取り出し、1に牛乳を加え、ミキサーにかける。
- 鍋に2の野菜スープを火にかけてふつふつとさせ、クレソンペースト、生クリーム、塩胡椒を加えて味を調える。器に盛り、クレソン、黒胡椒を振る
ワンポイントアドバイス
クレソンの香りを残す為に最後に加えました。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。