簡単おつまみ!「シシトウの“おかか醤油”焼き」

シンプルで一番好きな食べ方です♪ 簡単なのでお弁当にも◎!
材料
2人分
  • シシトウ 10個
  • かつお節 1つまみ
  • 醤油 小さじ1/2
  • 酒 小さじ1
作り方
5分未満
  • 洗って水分を拭いたシシトウに包丁の先で数か所、穴を開ける。
  • 薄く油をひいたフライパンで1を転がしながら焼き、焦げ目がついてきたら酒と醤油を加える。
  • 全体に絡んだら鰹節を加え、表面にくっつけるように焼いて完成!
ワンポイントアドバイス
特にありません!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

かんざきあつこ(a-ko)さんのレシピ(242件)