<アマニ油で健康に!タコとれんこんのカラフルマリネ>

夏のごちそう、さっぱりマリネがこんなにきれいに簡単に出来ちゃう! そして食べてきれいに健康に おもてなしにもぴったりです
材料
4人分
  • ゆでタコ(お刺身用) 100g 
  • れんこん 700g
  • にんにく(みじん切り) 小1
  • 赤パプリカ 1個
  • 黄パプリカ 1個
  • ブラックオリーブ(スライス) 30g
  • ※白ワインビネガー(なければ米酢) 大4
  • ※コンソメキューブ 2個
  • ※ホワイトペッパー 小1/4
  • アマニ油 大2
  • ディル お好みで
作り方
5〜15分
  • タコとれんこんは薄切りし、れんこんは酢水(分量外)にさらす パプリカは直火にあて表面を真っ黒にこがす。その後、水洗いして皮を洗い流す。 3mm幅に切り、長さを半分に切る
  • 耐熱容器に水気をふきとったれんこんとにんにくを入れ混ぜる 電子レン(600W)で2分30秒かける その間にコンソメをおろし金でくだき、※を混ぜ合わせ入れる 熱々のれんこんに※をかけ混ぜる
  • れんこんの荒熱が取れたらタコとパプリカ、ブラックオリーブを加え混ぜ冷蔵庫で30分休ませる 最後にアマニ油を混ぜ完成 お好みでディルを乗せて食べる時にざっくり混ぜてどうぞ
ワンポイントアドバイス
◆パプリカは「大丈夫?」と思うほど真っ黒にこがして大丈夫です。 その方が流水で皮がつるんとむけます
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