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おいしそう!
材料4人分
- ゆでタコ(お刺身用) 100g
- れんこん 700g
- にんにく(みじん切り) 小1
- 赤パプリカ 1個
- 黄パプリカ 1個
- ブラックオリーブ(スライス) 30g
- ※白ワインビネガー(なければ米酢) 大4
- ※コンソメキューブ 2個
- ※ホワイトペッパー 小1/4
- アマニ油 大2
- ディル お好みで
作り方5〜15分
- タコとれんこんは薄切りし、れんこんは酢水(分量外)にさらす パプリカは直火にあて表面を真っ黒にこがす。その後、水洗いして皮を洗い流す。 3mm幅に切り、長さを半分に切る
- 耐熱容器に水気をふきとったれんこんとにんにくを入れ混ぜる 電子レン(600W)で2分30秒かける その間にコンソメをおろし金でくだき、※を混ぜ合わせ入れる 熱々のれんこんに※をかけ混ぜる
- れんこんの荒熱が取れたらタコとパプリカ、ブラックオリーブを加え混ぜ冷蔵庫で30分休ませる 最後にアマニ油を混ぜ完成 お好みでディルを乗せて食べる時にざっくり混ぜてどうぞ
ワンポイントアドバイス
◆パプリカは「大丈夫?」と思うほど真っ黒にこがして大丈夫です。 その方が流水で皮がつるんとむけます★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。