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おいしそう!
材料2人分
- 米麺 2個
- 香菜 2束
- エビ 8尾
- 空心菜 お好みで
- レモンスライス 2枚
- スープ の材料
- 鶏がらスープ 3カップ
- ダシ取り用わたり蟹小 1匹両足分
- なければ アサリで 10粒
- 生姜チューブ 2cm
- クローブ 2粒
- ヌクマム 小さじ2
- レモン汁 4/1個
- 塩、こしょう 適量
作り方5〜15分
- 鍋に鶏ガラスープ、エビ、わたり蟹(またはアサリ)、クローブを入れ沸かします ↓その間に 香菜の葉の部分を摘む。 (茎は刻む)
- 沸騰したらあくとクローブを取り除き、 弱火にしてスープの材料を全てと フォー(米麺)を入れ3分煮込む
- 香菜をたっぷり盛り付け レモンスライスを浮かべて完成
ワンポイントアドバイス
ポイント1:パクチーが苦手な人は、ミックスリーフで作っても美味しいです。 ポイント2:ヌクマムはナンプラーで代用しても美味しいです。 ポイント3:ちっちゃいワタリガニ(両足2匹で120円)は 出汁を取るくらいなので アサリの方が出汁&食べる事が出来るから良いかも?★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。