<サーモンとグリーンアスパラの豆乳パスタ>

クリームパスタも豆乳でさっぱり系のパスタに♪ 美味しいですよん
材料
2人分
  • スパゲティ 180g
  • グリーンアスパラガス 4本
  • サーモン(塩なし生) 1切れ
  • 白ワイン(なければ日本酒) 大1
  • オリーブオイル 大2
  • 豆乳(又は牛乳) 200cc
  • パルメザンチーズ(粉チーズ)  大2
  • ブラックペッパー 小1/2
  • レモンスライス 2枚
作り方
5〜15分
  • サーモンの皮を取りワインをふり5分おく ※臭み消しの為 その後キッチンペーパーで水分を取る パスタを規定時間茹でる
  • アスパラは根元を1cm切り、ピーラーで1/3下の皮をむく それを四等分に切る パスタ茹で上がり1分前にアスパラを入れ一緒に茹でる
  • フライパンにオリーブオイルを入れサーモンを両面焼きほぐし、豆乳を入れる 茹で上がったパスタとアスパラを入れ混ぜる 皿に盛り、パルメザンチーズ(粉チーズ)とブラックペッパーをふり、 レモンスライスを飾り、完成です 食べる時にレモンをしぼって召し上がれ
ワンポイントアドバイス
◆スパゲティを茹でる時の塩は1% 1Lに対し10gと覚えたら簡単です
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