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おいしそう!
材料2人分
- スパゲティ 180g
- グリーンアスパラガス 4本
- サーモン(塩なし生) 1切れ
- 白ワイン(なければ日本酒) 大1
- オリーブオイル 大2
- 豆乳(又は牛乳) 200cc
- パルメザンチーズ(粉チーズ) 大2
- ブラックペッパー 小1/2
- レモンスライス 2枚
作り方5〜15分
- サーモンの皮を取りワインをふり5分おく ※臭み消しの為 その後キッチンペーパーで水分を取る パスタを規定時間茹でる
- アスパラは根元を1cm切り、ピーラーで1/3下の皮をむく それを四等分に切る パスタ茹で上がり1分前にアスパラを入れ一緒に茹でる
- フライパンにオリーブオイルを入れサーモンを両面焼きほぐし、豆乳を入れる 茹で上がったパスタとアスパラを入れ混ぜる 皿に盛り、パルメザンチーズ(粉チーズ)とブラックペッパーをふり、 レモンスライスを飾り、完成です 食べる時にレモンをしぼって召し上がれ
ワンポイントアドバイス
◆スパゲティを茹でる時の塩は1% 1Lに対し10gと覚えたら簡単です★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。