常備菜 新生姜のイタリアンドレッシング漬

いつもは 砂糖と酢やらで漬けて お弁当の箸休め、酒の肴にしていた 新生姜をドレッシングで簡単、美味しい 自家製新生姜漬けを作ってみました。 さっぱりしていて 朝ごはん、お弁当 おつまみ 何にでもシチュエーションがあう 万能作り置き常備菜です
材料
2人分
  • 新生姜 1個
  • ディル 2本
  • イタリアンドレッシング 適量
  • レモン 1/6
  • セロリ 1本
  • ミニトマト 4個
作り方
5〜15分
  • 下準備 新生姜はピーラーで表面をきれいにそぎ 茶色の部分も綺麗に取る
  • 生姜を斜めに切り、熱湯で軽く茹でます
  • 煮沸し、乾かした瓶に2とディル、レモン汁を入れ ドレッシングが被るくらい入れ蓋をし 冷蔵庫でほっとき(漬ける)ます (翌日~美味しく食べられます)
  • 食べたい時に瓶から取り出し、 薄く切ったセロリとくし切りにしたトマトと軽く混ぜ、 器に盛ります。
ワンポイントアドバイス
私は、オリーブオイルで作られている イタリアンドレッシングを使用しました。
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