3
おいしそう!
材料5人以上
- 白身魚 半身
- ◎天ぷら粉 大さじ2
- ◎ガラムマサラ 小さじ1
- ☆天ぷら粉 1カップ
- ☆水 150ml
- ★まぜてマジック 大さじ2
- ★マヨネーズ 大さじ2
- ★ホワイトペパー 少々
- 揚げ油 適量
作り方5〜15分
- 白身魚は塩をふり、10分おきキッチンペーパーで水分を拭き取り、一口大に切る。
- ポリ袋に◎と1を入れまぶす。
- ☆印を混ぜ合わせ、2をつけ170度の油でこんがり揚げる。
- 揚げている間に★印を混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。(比率は1:1)
ワンポイントアドバイス
白身魚は鯛や鱈などお好きな魚で。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。