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おいしそう!
材料4人分
- 玉葱 1個
- ※米酢 大3
- ※日本酒 大3
- ※みりん 大3
- 乾燥桜海老 大6
- 減塩醤油 大3
- アマニ油 大3
- ぽん酢 大2
- 絹ごし豆腐 1丁
- みょうが 1個
- 大根 4cm
- レタス 1/2個
- 人参(千切り)、ラディッシュ(輪切り) あれば
作り方5〜15分
- 玉葱を縦半分に切り次に横に繊維を断ち切るよう切り水にさらし水気をかたくしぼる 密封容器に入れる ※を合わせ沸騰させる 熱いまま、工程1の玉葱にかける 乾燥桜海老と減塩醤油を混ぜ、冷めたらアマニ油を混ぜる 冷蔵庫で3時間寝かせる
- その間にみょうがと大根を千切り レタスは手でちぎっておく 豆腐はざるに出し冷蔵庫で水切り ドレッシングにぽん酢を混ぜておく 野菜と豆腐を器に盛り、食べる時にドレッシングをかけて完成です。
ワンポイントアドバイス
◆新玉葱で作る場合は玉葱に辛味がないので、 水にさらさずそのまま使って下さい★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。