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おいしそう!
材料4人分
- 玉葱 1個
- ※米酢 大3
- ※日本酒 大3
- ※みりん 大3
- 乾燥桜海老 大6
- 減塩醤油 大3
- アマニ油 大3
- ベビーリーフ 1パック(大)
作り方5〜15分
- 玉葱を縦半分に切り次に横に繊維を断ち切るよう切り水にさらし水気をかたくしぼる 密封容器に入れる ※を合わせ沸騰させる 熱いまま、工程1の玉葱にかける 乾燥桜海老と減塩醤油を混ぜ、冷めたらアマニ油を混ぜる
- 冷蔵庫で3時間、寝かせたら出来上がりです ベビーリーフを水で洗い水気をよくきり器に盛る 食べる直前にドレッシングをかけて召し上がれ~
ワンポイントアドバイス
◆新玉葱で作る場合は玉葱に辛味がないので、水にさらさずそのまま使って下さい★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。