55
おいしそう!
材料5人以上
- フルーツグラノーラ 100g
- 無塩バター 40g
- はちみつ 40g
作り方15〜30分
- オーブンを180度に予熱し始め、15cm四方の型にオーブンシートを敷き、ナッツやフルーツが大きい場合は粗く刻む
- バターとはちみつは一緒に小鍋か湯煎で軽く沸騰する程度の熱々になる火加減で溶かし、なめらかに混ざったらシリアルを加えて、まんべんなくゴムベラでからめる
- 型のシートに入れて、ゴムベラなどでしっかりと押し付けるようにして1~1.5cm厚さに敷き詰め、15~20分焼成
- よく冷めてから切り分け、小分けに包む
ワンポイントアドバイス
小分けに包んでから密閉容器に入れて冷蔵保存すれば、1週間ほど。 気温が高い季節は柔らかくなるものの、翌日くらいまでは常温でもOK。 ラップはシリアルにくっつきやすいため、オーブンシートやワックスペーパーで包みます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。