92
おいしそう!
材料5人以上
- おから粉 30g
- にんじん 1/3本
- さつま揚げ 1枚
- 椎茸 2枚
- いんげん 10本
- だし汁 300cc
- 砂糖 大さじ1.5
- 塩 小さじ1/3
- 醬油 大さじ1/2
- 油 大さじ1
作り方15〜30分
- にんじん・さつま揚げ・いんげん・椎茸を小さく切り分け、油をひいた鍋で炒めます
- だし汁・砂糖・塩・醬油を加えて沸騰したら、おから粉を入れて汁気がなくなるまで煮詰めたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
焦げ付きと煮詰めすぎによる味付けにお気をつけください★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。