おからの炒り煮

おからを使ったヘルシーレシピです
材料
5人以上
  • おから粉 30g
  • にんじん 1/3本
  • さつま揚げ 1枚
  • 椎茸 2枚
  • いんげん 10本
  • だし汁 300cc
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 塩 小さじ1/3
  • 醬油 大さじ1/2
  • 油 大さじ1
作り方
15〜30分
  • にんじん・さつま揚げ・いんげん・椎茸を小さく切り分け、油をひいた鍋で炒めます
  • だし汁・砂糖・塩・醬油を加えて沸騰したら、おから粉を入れて汁気がなくなるまで煮詰めたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
焦げ付きと煮詰めすぎによる味付けにお気をつけください
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