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おいしそう!
材料1人分
- 豚ロース 1枚
- 塩、粗挽き黒胡椒、小麦粉 適宜
- 玉葱、人参、ピーマンの細切り 適宜
- 赤ワイン 大さじ2
- ☆ケチャップ、水 各大さじ2
- ☆南蛮醤油 大さじ1弱
- ☆にんにくのすりおろし 1片分
- バター 少々
作り方5〜15分
- お肉に塩胡椒し、表面に小麦粉をつけて油を熱したフライパンで両面焼く。一旦、お皿に取り出す。
- 同じフライパンで野菜を炒め、しんなりしてきたらワインを加えて強火でアルコールを飛ばす。☆を加え、お肉を戻し入れてソースと絡める。
- 火から下ろしてバターを加える。
ワンポイントアドバイス
粗挽き黒胡椒もたっぷりめが美味しいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。