大人なポークチャップ。

野菜も一緒のソースに南蛮醤油を加え、ちょっぴり辛い大人の仕上がり。
材料
1人分
  • 豚ロース 1枚
  • 塩、粗挽き黒胡椒、小麦粉 適宜
  • 玉葱、人参、ピーマンの細切り 適宜
  • 赤ワイン 大さじ2
  • ☆ケチャップ、水 各大さじ2
  • ☆南蛮醤油 大さじ1弱
  • ☆にんにくのすりおろし 1片分
  • バター 少々
作り方
5〜15分
  • お肉に塩胡椒し、表面に小麦粉をつけて油を熱したフライパンで両面焼く。一旦、お皿に取り出す。
  • 同じフライパンで野菜を炒め、しんなりしてきたらワインを加えて強火でアルコールを飛ばす。☆を加え、お肉を戻し入れてソースと絡める。
  • 火から下ろしてバターを加える。
ワンポイントアドバイス
粗挽き黒胡椒もたっぷりめが美味しいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

きー。さんのレシピ(153件)