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おいしそう!
材料2人分
- 豚肩ロース焼肉用 150g
- ●醤油 小さじ1
- ●酒 小さじ1
- にんにく 1かけ
- 片栗粉 適量
- ◎醤油 大さじ3
- ◎みりん 大さじ3
- ◎酢 大さじ1
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎蜂蜜 小さじ1
- 青ねぎ 適量
- 温玉 1個
作り方30分〜1時間
- 豚肉は●に漬け込んでおき、片栗粉を塗してスライスしたにんにくと一緒に強火~中火にかけ、両面に焦げ目が付くまでしっかり焼く。
- 油をキッチンペーパーで軽く拭き取り、◎を加えて全体に絡める。
- 青ねぎを小口切りにして散らし、温玉をのせる。
ワンポイントアドバイス
にんにくは焦げてもいいのでしっかり炒める。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。