豚肉の照焼き 温玉のっけ

濃厚な照焼きに温玉が絡んで絶品です♪
材料
2人分
  • 豚肩ロース焼肉用 150g
  • ●醤油 小さじ1
  • ●酒 小さじ1
  • にんにく 1かけ
  • 片栗粉 適量
  • ◎醤油 大さじ3
  • ◎みりん 大さじ3
  • ◎酢 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎蜂蜜 小さじ1
  • 青ねぎ 適量
  • 温玉 1個
作り方
30分〜1時間
  • 豚肉は●に漬け込んでおき、片栗粉を塗してスライスしたにんにくと一緒に強火~中火にかけ、両面に焦げ目が付くまでしっかり焼く。
  • 油をキッチンペーパーで軽く拭き取り、◎を加えて全体に絡める。
  • 青ねぎを小口切りにして散らし、温玉をのせる。
ワンポイントアドバイス
にんにくは焦げてもいいのでしっかり炒める。
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