106
おいしそう!
材料5人以上
- 里芋 500g
- にんじん 1/2本
- しめじ 1/2パック
- こんにゃく 1枚
- いんげん 約10本
- だし汁 適量
- 醤油 大さじ4
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
- みりん 大さじ2
作り方15〜30分
- にんじんは乱切りに、しめじは手でほぐし、こんにゃくは手でちぎります。里芋・にんじん・しめじを油をひいた鍋で炒めます
- 火が通ったら、ひたひたまでだし汁を入れて煮立てます
- 煮立ったら調味料とこんにゃくを入れ、落としぶたをして煮立てます。最後にいんげんを入れて少し煮立てたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
煮詰めすぎて焦がさぬようにお気をつけください★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。