ル・クルーゼで基本のご飯(白米)炊き

ル・クルーゼ鍋で炊飯。 ほっこり甘めな味わい。
材料
2人分
  • 米 2合
  • 水 400cc
作り方
15〜30分
  • 米は洗ってザルにあげておく。
  • ル・クルーゼ鍋に米と水を入れ、蓋をして中火で沸騰するまで加熱する(約5~6分間)。
  • 沸騰したら弱火にし、10~12分加熱する。 火から下ろして蓋をしたまま10分蒸らす。
ワンポイントアドバイス
20cmのココットロンドでの分量です。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kotoneazusaさんのレシピ(12件)