99
おいしそう!
材料3人分
- レタス 5~6枚
- 豆乳 100cc
- オリーブオイルまたは菜種油 50cc
- レモン汁 小さじ1
- マスタード 小さじ1/2
- アンチョビ 2切れ みじんぎり
- 粉パルメザンチーズ 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- クルトン 適量
- 飾り用粉チーズ 適量
作り方5分未満
- レタスは洗って食べやすい大きさにて出ちぎり、お皿に盛る 材料2~8をミキサーにいれ、が~~と混ぜる。
- レタスに1のドレッシングをかけ、トッピングにクルトン、飾り用パルメザンチーズをかけたらできあがり~。
- 材料は多いですが、作り方は簡単☆2ステップでできちゃいます。1のドレッシングは、30分くらいおいておくと、とろみがでてきますよ~。
ワンポイントアドバイス
チーズは塊をすった方が風味は増しますが、市販の粉チーズでも★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。