豆乳de手作りチーズドレッシングシーザーサラダ

卵、生クリーム不使用で本格派ドレッシング! チーズたっぷりチーズ好きに!
材料
3人分
  • レタス 5~6枚
  • 豆乳 100cc
  • オリーブオイルまたは菜種油 50cc
  • レモン汁 小さじ1
  • マスタード 小さじ1/2
  • アンチョビ 2切れ みじんぎり
  • 粉パルメザンチーズ 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • クルトン 適量
  • 飾り用粉チーズ 適量
作り方
5分未満
  • レタスは洗って食べやすい大きさにて出ちぎり、お皿に盛る 材料2~8をミキサーにいれ、が~~と混ぜる。
  • レタスに1のドレッシングをかけ、トッピングにクルトン、飾り用パルメザンチーズをかけたらできあがり~。
  • 材料は多いですが、作り方は簡単☆2ステップでできちゃいます。1のドレッシングは、30分くらいおいておくと、とろみがでてきますよ~。
ワンポイントアドバイス
チーズは塊をすった方が風味は増しますが、市販の粉チーズでも
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

サリアさんのレシピ(29件)