菜の花のキッシュカップ

余った皮でお手軽キッシュ!カットしなくて良いので楽チンです。
材料
4人分
  • 菜の花 1/3束
  • 玉ねぎ 小1個
  • ベーコン 1枚
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 塩・こしょう 少々
  • 〇卵 1個
  • 〇生クリーム 100㏄
  • 〇塩・黒こしょう 少々
  • 〇ナツメグ 少々
  • 春巻きの皮 2枚(1枚4等分)
  • 粉チーズ 適量
作り方
30分〜1時間
  • 菜の花は色良く茹で、3cmの長さにカットする。
  • 玉ねぎはスライス、ベーコンは1cm幅にカットし、フライパンにオリーブオイルを熱してしっかり炒め、塩・こしょうする。
  • プリンカップに薄く油を塗り、皮をのせ、玉ねぎ、ベーコン、菜の花をのせる。合わせた〇を注ぎ、粉チーズをかけて180℃で約20分焼く。
ワンポイントアドバイス
餃子・シュウマイ・ワンタンなど…どの皮でも使えます。
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