251
おいしそう!
材料4人分
- 菜の花 1/3束
- 玉ねぎ 小1個
- ベーコン 1枚
- オリーブオイル 小さじ2
- 塩・こしょう 少々
- 〇卵 1個
- 〇生クリーム 100㏄
- 〇塩・黒こしょう 少々
- 〇ナツメグ 少々
- 春巻きの皮 2枚(1枚4等分)
- 粉チーズ 適量
作り方30分〜1時間
- 菜の花は色良く茹で、3cmの長さにカットする。
- 玉ねぎはスライス、ベーコンは1cm幅にカットし、フライパンにオリーブオイルを熱してしっかり炒め、塩・こしょうする。
- プリンカップに薄く油を塗り、皮をのせ、玉ねぎ、ベーコン、菜の花をのせる。合わせた〇を注ぎ、粉チーズをかけて180℃で約20分焼く。
ワンポイントアドバイス
餃子・シュウマイ・ワンタンなど…どの皮でも使えます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。