15
おいしそう!
材料4人分
- 米 2合
- 生たけのこ 100g
- あさり 300g
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆和風顆粒だし 小さじ1
- 水 メモリより少なめ
作り方30分〜1時間
- たけのこは食べやすい大きさに切り、☆印と合わせておく。
- 釜に米と1を汁ごと入れあさりをのせ水をメモリに合わせ、スイッチON!
- 炊き上がったら、あさりを取り出し混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
あさりは砂を吐かせ、綺麗に洗う。 米は洗い30分水につけておき、ざるにあける。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。