13
おいしそう!
材料2人分
- ルバーム 約300g~400g
- グラニュー糖 大さじ10
- マーマレード 大さじ1
- 水 大さじ1
作り方15〜30分
- ルバームの茎の部分を洗い水気を取り小口切りにします。
- 鍋にルバーム、グラニュー糖、マーマレード、水を加え弱火で煮ます。
- 鍋に水気がなくなってきたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
焦げやすいので気をつけて下さい。 マーマレードの甘みもあるのでグラニュー糖は、少な目でも大丈夫ですのでお好みに微調整して下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。