甘酸っぱい香り*ルバームジャム

6月が旬のルバームを使ってジャムを作ってみました♪ ほんのり甘酸っぱい味とオレンジの香りで美味しいジャムの出来上がりです。
材料
2人分
  • ルバーム 約300g~400g
  • グラニュー糖 大さじ10
  • マーマレード 大さじ1
  • 水 大さじ1
作り方
15〜30分
  • ルバームの茎の部分を洗い水気を取り小口切りにします。
  • 鍋にルバーム、グラニュー糖、マーマレード、水を加え弱火で煮ます。
  • 鍋に水気がなくなってきたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
焦げやすいので気をつけて下さい。 マーマレードの甘みもあるのでグラニュー糖は、少な目でも大丈夫ですのでお好みに微調整して下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!