豆乳ピーナッツクリームソース

温野菜のサラダに合う豆乳のソース
材料
1人分
  • 豆乳 大さじ3
  • 玉ねぎみじん切り 大さじ1
  • ピーナッツパウダー 大さじ2
  • 粒コショウ・塩 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • お好みの野菜 適量
作り方
5分未満
  • 玉ねぎをみじん切りにする
  • 野菜を食べやすい大きさにカットし、下茹が必要な野菜は下茹する
  • 耐熱の器に材料を入れてかき混ぜ、レンジで30秒ほど過熱して盛りつける
ワンポイントアドバイス
玉ねぎみじん切りは冷凍ストック分を使用すると更に時間短縮に!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!