カルシウムを美味しく摂れる!ネバネバ丼

おいしくって、とても簡単にカルシウムを摂れるレシピ
材料
1人分
  • なっとう 1パック
  • ご飯 1人分
  • 小松菜 1房
  • しらす 50g
  • すし酢 大さじ1
  • 白ゴマ 小さじ2
  • アボカド 1/2個
  • 刻みのり 少々
作り方
5分未満
  • 小松菜をラップに包み、シンナリするまでレンジで加熱し、水分を十分取って細かく刻む。アボカドをさいの目切りにする。
  • ボウルにご飯、下準備した小松菜、しらす、すし酢、白ゴマを入れて混ぜ合わせる。
  • 器に、1の混ぜ合わせごはん、刻みのり、アボカド、タレと混ぜ合わせたなっとうの順に盛りつける。
ワンポイントアドバイス
ご飯を混ぜ合わせるときはササッときるように混ぜ合わせる
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