76
おいしそう!
材料1人分
- なっとう 1パック
- ご飯 1人分
- 小松菜 1房
- しらす 50g
- すし酢 大さじ1
- 白ゴマ 小さじ2
- アボカド 1/2個
- 刻みのり 少々
作り方5分未満
- 小松菜をラップに包み、シンナリするまでレンジで加熱し、水分を十分取って細かく刻む。アボカドをさいの目切りにする。
- ボウルにご飯、下準備した小松菜、しらす、すし酢、白ゴマを入れて混ぜ合わせる。
- 器に、1の混ぜ合わせごはん、刻みのり、アボカド、タレと混ぜ合わせたなっとうの順に盛りつける。
ワンポイントアドバイス
ご飯を混ぜ合わせるときはササッときるように混ぜ合わせる★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。