122
おいしそう!
材料4人分
- 鶏もも肉 1枚
- 板こんにゃく 1枚
- だし汁 300cc
- 味噌 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方30分〜1時間
- 鶏肉は一口大にカットし、こんにゃくはスプーンで千切ってレンジで1分加熱する。
- 鶏肉とこんにゃくをごま油でさっと炒め、鶏肉の色が変わったら調味料を加える。
- 落し蓋をして弱火で約20分煮込み、蓋をはずして更に10分煮込む。
ワンポイントアドバイス
味噌によって量は調節してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。