鶏肉とこんにゃくの味噌炒め

鶏肉とこんにゃくを味噌風味に煮込んだ、ご飯が進むおかずです。
材料
4人分
  • 鶏もも肉 1枚
  • 板こんにゃく 1枚
  • だし汁 300cc
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
作り方
30分〜1時間
  • 鶏肉は一口大にカットし、こんにゃくはスプーンで千切ってレンジで1分加熱する。
  • 鶏肉とこんにゃくをごま油でさっと炒め、鶏肉の色が変わったら調味料を加える。
  • 落し蓋をして弱火で約20分煮込み、蓋をはずして更に10分煮込む。
ワンポイントアドバイス
味噌によって量は調節してください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)