フライパンで♪春のアスパラとチキンのカレーマヨピラフ☆

季節のアスパラと鶏胸肉を使って美味しいピラフ作りました♪
材料
2人分
  • 米 1合分
  • 鶏胸肉 1枚(約120g)
  • アスパラガス 2~3本
  • 玉ねぎ 小1個
  • にんじん 1/2本
  • バター 大さじ1と1/2
  • カレー粉 小さじ1/2
  • 顆粒コンソメ スティック1本(大さじ1)
  • マヨネーズ 大さじ2~3
  • 水 カップ1強
  • パセリ 適量
作り方
15〜30分
  • フライパンにバターを熱し、みじん切りの玉ねぎを炒め、小さく切った鶏肉、みじん切りのにんじんを加えて水切りをした米を加え炒める。
  • 水を加えて強火で沸騰させ、カレー粉、コンソメを加え表面に沸騰したらアスパラを加えて一度具を混ぜ、蓋をして弱火にして10分加熱。
  • その後、一度混ぜてまた蓋をして更に10分調理し、火を止め、マヨネーズを加えてかき混ぜて、再度ふたをして蒸らし、最後にパセリを散らして完成♪
ワンポイントアドバイス
水は1カップより気持ち多めに♪
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