じゃがいもの煮っ転がし

じゃがいもの煮っ転がしのレシピです
材料
5人以上
  • じゃがいも 約300~400g
  • 醤油 大さじ3
  • 酒 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 酢 大さじ2
  • 水 150cc
  • 油 適量
作り方
15〜30分
  • じゃがいもの皮を剥き、油で炒めます
  • 調味料を加え絡めたら、水を加えて煮込んで出来上がりです
ワンポイントアドバイス
焦がさぬように注意してください
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やまがたんさんのレシピ(167件)