72
おいしそう!
材料2人分
- レモン果汁 小さじ1
- アボカド 1個
- 豆乳 大さじ3
- コンソメスープ 大さじ2
- ガーリックパウダー 少々
- 粒コショウ・塩 少々
- パスタ 2人分
- お好みの野菜 適量
作り方5〜15分
- 野菜を下茹し、食べやすい大きさにカットして、コンソメ細粒小さじ1/4を大さじ2のお湯で溶かし、コンソメスープをつくる
- アボカド、レモン果汁とその他のソース材料をポリ袋に入れて、揉み潰してクリーム状にし、パスタをアルデンテに茹でる
- 2のパスタに1のクリームと下準備しておいた温野菜を飾りつけ、仕上げにオリーブオイルを回しかける
ワンポイントアドバイス
アボカドクリームは丁寧に崩すと滑らかに仕上がります★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。