アボカドクリームのパスタ

アボカドをクリーム状に潰して使う低カロリーでビタミンたっぷりのかんたんレシピ!
材料
2人分
  • レモン果汁 小さじ1
  • アボカド 1個
  • 豆乳 大さじ3
  • コンソメスープ 大さじ2
  • ガーリックパウダー 少々
  • 粒コショウ・塩 少々
  • パスタ 2人分
  • お好みの野菜 適量
作り方
5〜15分
  • 野菜を下茹し、食べやすい大きさにカットして、コンソメ細粒小さじ1/4を大さじ2のお湯で溶かし、コンソメスープをつくる
  • アボカド、レモン果汁とその他のソース材料をポリ袋に入れて、揉み潰してクリーム状にし、パスタをアルデンテに茹でる
  • 2のパスタに1のクリームと下準備しておいた温野菜を飾りつけ、仕上げにオリーブオイルを回しかける
ワンポイントアドバイス
アボカドクリームは丁寧に崩すと滑らかに仕上がります
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!