150
おいしそう!
材料5人以上
- ふきのとう 20粒
- 赤味噌 大匙1
- 砂糖 小匙1
- 料理酒 少々
- 油 少々
作り方5〜15分
- ふきのとうは硬い紫色の皮は剥き半分に切り分け 3時間程度お水につけアクを抜きます(2~3回水変え)
- フライパンに少々のオイルで微塵切りにした ふきのとうを炒めお砂糖 料理酒 赤味噌で味を調え練るように煮詰めて出来上がり
ワンポイントアドバイス
煮詰めて水分を飛ばすと 2週間は冷蔵庫でOKです★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。