ダイエッターの☆ネギたっぷり肉みそパスタ

大好きなパスタも、糖質代謝upを助ける豚肉と一緒に食べれば◎
材料
1人分
  • パスタ 1人分
  • 豚肉 大さじ2
  • ねぎ 1/2~1本
  • 生姜 適量
  • A (味噌・砂糖・酒・水 各大さじ1)
  • 水溶き片栗粉 適量
作り方
15〜30分
  • ねぎ、生姜はみじんぎりに。Aをよくまぜておく。
  • ごま油を熱したフライパンでネギ&ショウガ、豚ひき肉を炒めAを入れクツクツ。水溶き片栗粉でトロミをつける。
  • 茹であがったパスタに肉みそソースをかけて出来上がり。今日は半熟卵をトッピング♪
ワンポイントアドバイス
トマトケチャップをまぜても美味しいです♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

hiromigoroさんのレシピ(58件)