71
おいしそう!
材料1人分
- パスタ 1人分
- 豚肉 大さじ2
- ねぎ 1/2~1本
- 生姜 適量
- A (味噌・砂糖・酒・水 各大さじ1)
- 水溶き片栗粉 適量
作り方15〜30分
- ねぎ、生姜はみじんぎりに。Aをよくまぜておく。
- ごま油を熱したフライパンでネギ&ショウガ、豚ひき肉を炒めAを入れクツクツ。水溶き片栗粉でトロミをつける。
- 茹であがったパスタに肉みそソースをかけて出来上がり。今日は半熟卵をトッピング♪
ワンポイントアドバイス
トマトケチャップをまぜても美味しいです♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。