〆サバヤッコ

余ったお刺身、〆サバをお豆腐と和えて、おつまみリサイクル♪
材料
1人分
  • 〆サバ 3~4切れ
  • 豆腐 1/2丁
  • コショウ 少々
  • ごま油 小さじ1~2
  • ポン酢 小さじ1/2
  • 万能ねぎ 適宜
作り方
5分未満
  • 水切りした豆腐をさいの目に切る。
  • 〆サバを包丁で粗めに叩いておく。
  • 豆腐・〆サバ・調味料を合わせて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
〆サバの酢加減で、ポン酢を醤油に換えてもOK♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!