薄焼き卵とレタスのスープ

かき玉に飽きたらぜひ♪
材料
1人分
  • 卵 1個
  • レタス たっぷり
  • 塩コショウ 適量
  • コンソメスープの素 1杯分
  • お湯 適量
  • サラダ油 大1
作り方
5〜15分
  • 卵を割りほぐし、塩コショウ。熱したフライパンに油をしいて、薄焼き卵にします。あまり大きく広げなくてOK!
  • スープカップに、8等分した薄焼き卵とともに洗ったレタスをちぎり入れる
  • あつあつのコンソメスープを注いで、あらびきコショウをパラリ、完成です♪
ワンポイントアドバイス
レタスはしんなりするので、たっぷり用意するといいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!