ポン酢だけ!!豚平焼き★

定番料理簡単豚平焼きです。
材料
2人分
  • 卵 2個
  • 長ネギ 4分の1本
  • ベーコン 2枚
  • ゆずポン酢 適量
  • 刻みのり 飾り
  • サラダ油 大さじ1
作り方
5分未満
  • フライパンに6を入れて、火にかけ、一口大にカットした3を並べます。溶いた1を流しいれ、刻んだ2を散らします。
  • 裏返し、卵に火が通ったら適当な大きさに切って、ゆずポン酢をかけ、刻みのりを散らして、出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
ベーコンは豚小間切れでも美味しいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

メグmamaさんのレシピ(37件)