65
おいしそう!
材料1人分
- キャベツ 大きい歯1枚程度
- 細切り昆布 ひとつまみ(なくても)
- 昆布酢(普通の酢でも) 小さじ1/2~1
- 醤油 ほんのひとたらし
作り方5〜15分
- 細切り昆布・酢・醤油を合わせておく。
- 塩(分量外)を入れた湯で、一口大に切ったキャベツをさっと茹でる。
- お湯を軽くきって、たれを絡める。キャベツの湯で自然とたれが薄まります。
ワンポイントアドバイス
キャベツを固く絞らないで、自然に切れる程度でOK!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。