ほうれん草とシーチキンのお浸し

シンプルですが、やみつきになる、 美味しいほうれん草のお浸しです^^
材料
3人分
  • ほうれん草 1/2束
  • シーチキン(あれば野菜スープ漬けのもの) 一缶
  • だし(ダシの素でも可) 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
作り方
5〜15分
  • ほうれん草を茹でて、3センチ幅に切り、水気を少し絞ります。
  • ボールにほうれん草と油を切ったシーチキンと調味料を入れます。
  • よく混ざったら、冷蔵庫で少し寝かせて、味が染み込んだら完成^^
ワンポイントアドバイス
最後に寝かせて、味を染み込ませるのがポイント♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

cotty**さんのレシピ(10件)