118
おいしそう!
材料3人分
- ほうれん草 1/2束
- シーチキン(あれば野菜スープ漬けのもの) 一缶
- だし(ダシの素でも可) 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方5〜15分
- ほうれん草を茹でて、3センチ幅に切り、水気を少し絞ります。
- ボールにほうれん草と油を切ったシーチキンと調味料を入れます。
- よく混ざったら、冷蔵庫で少し寝かせて、味が染み込んだら完成^^
ワンポイントアドバイス
最後に寝かせて、味を染み込ませるのがポイント♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。