焼き椎茸ごはん

朝に土鍋で香りもご馳走な焼き椎茸ごはんを炊いてみました
材料
4人分
  • 生椎茸(大) 5個
  • お米 2合
  • 蓮根・人参 適量
作り方
15〜30分
  • 生椎茸をスライスしてクッキングシートにのせてオーブントースターで焼く (椎茸は焼くと小さくなるのでタップリ用意)
  • 人参・蓮根とともに 薄味出汁・お塩少々で炊き込む
ワンポイントアドバイス
椎茸は、しっかりこんがりめにと焼くと香りがいいです
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!