☆「カレー」あったまる~@スパイシー饂飩☆

あったかくて美味しいですよ~♪
材料
4人分
  • うどん玉 4食分
  • 豚バラ肉 300g
  • 玉葱 1個
  • カレー粉 大4
  • 塩、胡椒、鰹だし、醤油 適量
  • ターメリック,ガラムマサラ 小1
  • 生姜 小1
  • 水溶き片栗粉 適量
作り方
5〜15分
  • 玉葱をくし切りにして炒めます豚肉を加えカレー粉と生姜ターメリックとガラムマサラを加え火を通します
  • 鰹だしを足し灰汁を取り 塩、胡椒、醤油で味を調えます
  • うどんを入れて煮込み水溶き片栗粉でトロミをつけて  出来上がり  小葱と七味を散らしてどうぞ♪
ワンポイントアドバイス
材料費4人分約500円 所要時間 約15分
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!