カニ玉

カニの身ぎっしりのカニ玉で朝ご飯
材料
2人分
  • 卵 2ヶ
  • 椎茸 5ヶ
  • わけぎ 5本
  • ビール 1カップ
  • お湯 半カップ
  • 中華スープの素 小匙1
  • 鶏がらスープの素 小匙1
  • 醤油たらり 大匙1弱
  • お酢 小匙1
  • ケチャップ 小匙1
  • 水溶き片栗粉 1:1
  • グリーンピース 大匙1
作り方
15〜30分
  • 椎茸、カニ、わけぎを炒めて粗熱が取れたら溶き卵に加えて卵焼きを作ります。
  • ビールを煮切って5~10までの調味料を入れてひと煮立ちしたらグリーンピースを入れます。
  • 水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら卵焼きにかけます。
ワンポイントアドバイス
ビールを煮きって入れることで旨味がぐっと引き立ちます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

MOANA LANIさんのレシピ(28件)