119
おいしそう!
材料2人分
- 卵 2ヶ
- 椎茸 5ヶ
- わけぎ 5本
- ビール 1カップ
- お湯 半カップ
- 中華スープの素 小匙1
- 鶏がらスープの素 小匙1
- 醤油たらり 大匙1弱
- お酢 小匙1
- ケチャップ 小匙1
- 水溶き片栗粉 1:1
- グリーンピース 大匙1
作り方15〜30分
- 椎茸、カニ、わけぎを炒めて粗熱が取れたら溶き卵に加えて卵焼きを作ります。
- ビールを煮切って5~10までの調味料を入れてひと煮立ちしたらグリーンピースを入れます。
- 水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら卵焼きにかけます。
ワンポイントアドバイス
ビールを煮きって入れることで旨味がぐっと引き立ちます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。