96
おいしそう!
材料2人分
- ごぼう 1/2本
- カニカマ 3本
- ぽん酢 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 一味唐辛子 適宜
作り方5〜15分
- ごぼうをささがきにして、酢水で2~3分ゆでてあくぬきして水気を切ってぽん酢をかけておく。
- カニカマを裂いて、冷めたごぼうと一緒にマヨネーズと一味唐辛子少々で和える。
ワンポイントアドバイス
面倒でもごぼうのあくぬきはしてくださいね♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。