ごぼうとカニカマのマヨぽん酢サラダ

ちょっとピリ辛でお酒がすすみます。もちろんごはんも。
材料
2人分
  • ごぼう 1/2本
  • カニカマ 3本
  • ぽん酢 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 一味唐辛子 適宜
作り方
5〜15分
  • ごぼうをささがきにして、酢水で2~3分ゆでてあくぬきして水気を切ってぽん酢をかけておく。
  • カニカマを裂いて、冷めたごぼうと一緒にマヨネーズと一味唐辛子少々で和える。
ワンポイントアドバイス
面倒でもごぼうのあくぬきはしてくださいね♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

しゅしゅさんのレシピ(25件)