10分で鶏とアスパラのケチャマヨマスタードソース

ジューシー鶏もも肉と季節のアスパラを使った美味しい炒め物☆
材料
2人分
  • 鶏もも肉 小2枚 (合計で約200g)
  • アスパラガス 8本
  • 粗挽き黒胡椒 適量
  • A 
  • ケチャップ 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ2
  • からし(マスタード)←粒マスタードを使っても美味しいです☆ 小さじ2
  • レモン汁 小レモン1/2個分
  • 酒または白ワイン 大さじ2
作り方
5〜15分
  • 鶏もも肉は小さめの一口大に切り、アスパラガスの根元に近い硬いところは切り落として、斜めに切っておく。
  • テフロン加工のフライパンに鶏肉の皮を下にして焼き始める。←鶏から出る油で調理します。
  • 両面焼けてきたら、アスパラを加えて混ぜ炒め、Aを加えてソースが具材に絡まって煮詰まったぐらいで火を止めて完成。最後に黒胡椒を忘れずに☆
ワンポイントアドバイス
私は黒胡椒大好きなのでた~っぷり!
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