87
おいしそう!
材料2人分
- 鶏もも肉 小2枚 (合計で約200g)
- アスパラガス 8本
- 粗挽き黒胡椒 適量
- A
- ケチャップ 大さじ3
- マヨネーズ 大さじ2
- からし(マスタード)←粒マスタードを使っても美味しいです☆ 小さじ2
- レモン汁 小レモン1/2個分
- 酒または白ワイン 大さじ2
作り方5〜15分
- 鶏もも肉は小さめの一口大に切り、アスパラガスの根元に近い硬いところは切り落として、斜めに切っておく。
- テフロン加工のフライパンに鶏肉の皮を下にして焼き始める。←鶏から出る油で調理します。
- 両面焼けてきたら、アスパラを加えて混ぜ炒め、Aを加えてソースが具材に絡まって煮詰まったぐらいで火を止めて完成。最後に黒胡椒を忘れずに☆
ワンポイントアドバイス
私は黒胡椒大好きなのでた~っぷり!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。